Разборка и чистка ноутбука ASUS UL30A.

Опубликовано 11 Июнь 2016
Просмотров: 880

Сегодня мы разбираем, чистим и конечно же собираем ноутбук ASUS модель UL30A. Данный ноутбук требует полной разборки нижней части корпуса для проведения профилактических работ, чистки системы охлаждения и замены термопасты.

Перед началом разборки отсоедините аккумуляторную батарею, открыв замки.

 

 

Быстрый доступ можно получить только к оперативной памяти и жесткому диску через отсеки на нижней части корпуса. Для их замены достаточно открутить две крышки, закрепленные пятью винтами.

 

 

Отсоедините жесткий диск, отодвинув его назад за специальный язычок.

 

 

Оперативная память не мешает в разборке, поэтому доставать ее не обязательно. Но если вам нужно ее достать, то достаточно просто отодвинуть защелки с двух сторон планки памяти.

Теперь нужно выкрутить все винты на нижней части корпуса ноутбука. Их всего 13 штук, если не считать уже выкрученных.

 

 

Старайтесь раскладывать все винты отдельно, чтобы понимать какие и где вы выкрутили. Так будет легче собирать ноутбук.

После того, как вы выкрутили все винты на нижней части корпуса, переверните ноутбук и раскройте его. Снимаем клавиатуру, для этого необходимо открыть четыре защелки в верхней ее части.

 

 

Отключите шлейф клавиатуры, открыв замок и вытащив его.

 

 

Далее отключаем четыре шлейфа и выкручиваем девять винтов. Шлейфы отключаются просто, нужно отодвинуть замок и достать его. Не тяните за сам шлейф или провода, чтобы не повредить его.

 

 

После этого нужно снять верхнюю крышку, поддев ее пластиковой картой и открыв все защелки по периметру корпуса.

 

 

Система охлаждения находится под материнской платой, поэтому для доступа к ней, нам нужно снять и ее. Материнская плата разделена на две части, но нам нужно снять обе.

Начните с того, что отсоедините все шлейфы, их всего три. Затем выкрутить еще три винта.

 

 

Особенность данного ноутбука в том, что когда вы отсоединяете одну часть платы от другой, то сбрасываются все настройки BIOS. При включении вам придётся вручную устанавливать время и дату, а также другие настройке, если они отличались от стандартных.

Разъедините платы и достаньте ту часть, на которой находится система охлаждения. Отсоединяем шлейф питания вентилятора, открутите два винта, которые его держат.

Можно начинать съем радиатора. Для этого открутите шесть винтов, только откручивайте постепенно, по одному, два оборота и в порядке указанном цифрами на креплении.

 

 

Удалите все остатки старой термопасты с радиатора и процессора. Также нужно разобрать вентилятор, чтобы почистить его и сетку радиатора, где скапливается много грязи. Вентилятор крепится одним винтом и на защелках.

 

 

После очистки соберите его обратно.

Можно приступать к нанесению новой термопасты на всю поверхность кристалла. Много наносить не нужно, чтобы потом большая часть не выдавилась.

 

 

Установите обратно систему охлаждения и вентилятор, прикрутите ее все также постепенно. Подключите шлейф вентилятора.

Продолжайте сборку ноутбука, выполняя все действия только в обратном порядке.

 

Ссылка на видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=_ewQRq3CtrM

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить