Разборка ноутбука (Disassembly) Asus M51T, Pro57. Часть 1.

Опубликовано 23 Март 2015
Просмотров: 3677

В данной статье речь будет идти о том, как правильно разобрать ноутбук Asus M51T,Pro57. Это, в принципе одно и тоже, за исключением видеопроцессора и самого процессора. А так плата одна и та же.

Сначала начинаем откручивать длинные винты. Они все выделены кружочком на изображении. В данном ноутбуке у нас сразу видно, что ноутбук уже кто-то разбирал и кто-то неопытный, так как винты закручены не те. Будьте осторожны, чтобы у вас такого не было.

Затем снимаем крышку отсека доступа к охлаждению и процессор для чистки и смазки.

В нашем ноутбуке почему-то нет винта, который крепит оптический привод. У вас он должен быть и вы также его откручиваете и затем вынимаете оптический привод.

Теперь уже откручиваем короткие винты. Они также выделены на изображении.

Затем откручиваем винты, которые крепят охлаждение, чтобы снятье его. Все винты выделены на изображении. Очень часто в этой модели дефектом является непосредственно сам процессор либо северный мост.

Мы с вами открутили винты, сначала сняли охлаждение видеопроцессора, затем сняли охлаждение процессора и северного моста.

На изображении указано, где расположен северный мост. На данный момент наша беда заключается именно в нем. У нас нет общения процессора с северным мостом и с остальным устройствами.

Затем открепляем проводки от WI-FI. У нас даже винтов на WI-FI нет. И это свидетельствует о том, что кто-то неаккуратно вскрывал ноутбук. Там, где выделено кружочком, должны быть два винта на WI-FI провода, если они есть, откручивайте их.

Далее продолжаем откручивать винты. Они выделены все на изображении.

Под отсеком жесткого диска винты очень маленькие, поэтому будьте аккуратны, чтобы не открутить длинные винты, которые проткнут корпус. Эти маленькие винты желательно просто положите отдельно.

Ещё нам осталось открутить два винта, которые указаны на изображении.

Теперь снимаем крышечки. Для этого слегка поддеваем их на себя.

Под крышечками мы также видим винты. Они длиннее всех остальных. Их длина 10 мм. Откручиваем их.

После откручивания этих двух винтом, отсоединяем сканерный инвертор и саму матрицу, а также вытаскиваем wi-fi провода. Места, где это все находится, выделены на изображении.

Теперь нажимаем кнопку и поднимаем дисплей. И наш дисплей безболезненно снимается.

Продолжение читайте во второй части статьи.

Комментарии  

0 #1 Павел 29.06.2017 03:33
Тк эта статья появляется при поиске инструкции по разборке ASUS N51TP, которой я так и не нашел и пришлось разбирать самому, то дополню своим комментарием. N51TP разбирается очень просто до той поры пока не останется один винт посередине около дисплея. Так вот чтобы отвинтить его, надо отклеить пластиковые полоски в основании петель, открутить 4 винта и снять пластиковые накладки на петлях. Затем отщелкнуть и снять длинную панель, с индикаторами и только под ней найдется искомый винт )
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить